Куриные грудки нареаные кусочками и приготовленные в мультиварке или на сковороде (по желанию) – это прекрасное блюдо. В данных рецептах мы обойдемся сочетанием самых обычных ингредиентов. Все готовится быстро и очень просто.
Рассмотрим обстоятельным образом три варианта этого шикарного блюда. По первому способу кусочки куриных грудок готовится просто с овощами, по второму – с грибами и добавлением муки для сгущения, а по третьему – с сыром.
Итак, рассмотрим конкретно первый вариант приготовления.
Отличное сочетание филе курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
Итак, приступим:
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.
Филе грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.
В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».
После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.
Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Подготовим продукты по списку:
Приготовление:
– С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).
– Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.
– Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).
– Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время – на 20 минут.
– За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.
– Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.
– Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.
Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).
Необходимые ингредиенты:
Итак, начнем:
1. Подготовленные филе грудки курицы нарезаете кубиками величиной 2,5–3 сантиметра. Их приправляете на вкус поваренной солью, но можно использовать и другие пряности.
2. Овощи очищаете, хорошо промываете и мелко рубите (размером в 2–3 миллиметра).
3. В мультиварку вливаете масло растительное, кладете все подготовленные продукты, перемешиваете и тушите в программе «Выпечка» в течение 15 минут.
4. Потом заливаете все смесью из сметаны, нашинкованного на мелкой терке твердого сыра и специй.
5. Готовите кушанье в режиме «Тушение» в течение двадцати минут.
6. Даете настояться в выключенной мультиварке еще пятнадцать минут. Открываете и сервируете к столу в горячем виде с картофельным пюре или макаронами.
Здесь все проще простого! Это рецепт для лентяев. Нарезал все продукты закинул в кухонного помощника, подождал несколько минут и потом лопай вкуснятину.
Согласитесь, это совсем простые рецепты и под силу любому, даже начинающему кулинару. Да и кстати, куриные грудки и все вышеперечисленные способы ее приготовления можно делать просто на сковороде. И получится не менее вкусно и аппетитно. Приятного поедания!
Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…