Возьмем мясо по-французски в духовке – блюдо, которое надеюсь очень любят все мужики. Я сам любитель приготовить и с аппетитом съесть его. Это поистине мужское угощение, выглядит оно невероятно аппетитно, является сытным, ароматным и полноценным блюдом. А сделать его можно довольно быстро, не потребуется никаких лишних затрат, это явство можно, к обеду или ужину, да и к какому-либо празднику.
Я поделюсь своими рецептами этого явства. В данном случае будет использоваться свинина, она является наиболее сочной и мягкой. Использовать в блюдах лучше всего поясничную часть или вырезку. Кстати, читайте еще рецепты горячих блюд из свинины…
Рекомендую перед приготовлением позаботиться о приобретении специальных специй. С ними наш кулинарный шедевр получается еще более ароматным и вкусным.
Чтобы сделать этот шедевр нам понадобится:
Картошечку чистим, моем, режем на пластинки не слишком толсто.
Растительным маслом смазываем свой противень. Рекомендую на него устелить фольгу и уже ее смазать маслом, так вам не понадобится в последующем применять усилия при очистке формы, достаточно будет снять фольгу и просто промыть противень от жира.
Выкладывает свои кружки картофеля на форму, присыпаем их солью и приправами, которые вы берете. Можно использовать просто смесь из соли и перца.
Лук чистим, нарезаем тонко колечками, равномерно распределяем по картошке.
Филе нарезаем на небольшие куски. Я обычно режу с длиной кусочков не более 5 см. Немного каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, руками перемешиваем свинину и размещаем ее поверх овощей. Всю поверхность противня пропитываем майонезом.
Теперь включаем разогреваться духовку. Достаточно нагреть до 180 или 200 градусов. Ставим противень с заготовкой в жар и гуляем около часа. Проверяйте периодически готовность блюда, так как в зависимости от температуры в духовке мясо может быть готово, через час, так и немного раньше или позже.
Минут за 15 до готовности, откройте духовку, присыпьте мясное угощение тертым сырком и отправляйте готовиться дальше.
Когда все будет готово, достаньте готовый продукт из духового шкафа, пусть немного остынет, разрежьте блюдо порционно и подайте на стол. Можете украсить подачу помидорчиками черри, зеленью или чем-то еще.
Для приготовления берем:
Мясо моем, даем обсохнуть, нарезаем на куски порционные с толщиной в 1-1,5 см, отбиваем.
Выкладываем подготовленную свинину на противень, а поверх каждого куска кладем нашинкованный на полукольца лук. Перчим все и солим.
Напомню, можете использовать приправы для приготовления.
Помидорчики помойте, снимите с них кожицу. Сделать это можно одним из двух способов:
– просто ножом, вырезав место плодоножки, и затем срезав аккуратно кожу;
– сделав надрез на кончике каждого помидора, опустив овощи на минуту в кипяток, а затем, достав их, потянуть за кожицу и снять ее.
Томаты без кожуры нарежьте на кружки с толщиной кружка около половины сантиметра.
Разместите помидорные кольца на лук, а сверху полейте майонезом.
Присыпьте все блюдо сыром, потертым на терке.
Поставьте противень в разогретую заранее духовку примерно на 40 минут. Температура готовки 180 – 200 градусов. Время готовки корректируйте в зависимости от выбранной температуры.
Готовое мясо по-французски с помидорами и сыром присыпьте свежей зеленью, выложите на одну большую красивую тарелку или подайте по порциям к любому гарниру.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.
Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.
Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.
Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.
Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.
Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.
Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.
Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.
Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.
Далее размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться при 180 или 200 градусах на 40-50 минуток.
Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.
Приятного аппетита!
Согласитесь, очень интересный рецепт?
Обратите внимание на запах, внешний вид, цвет и консистенцию мяса.
Оно должно быть сухим, сок свинина выделять должна, если это качественный и свежий продукт, только при разрезе и при этом цвет такого сока должен быть прозрачным.
Качественное мясо не должно иметь никакого постороннего или несвежего запаха, а его консистенция должна быть плотной.
Чтобы проверить плотность свинины достаточно немного надавить на выбранный кусочек. Если он быстро восстановится в прежнее состояние – может смело брать такое мясо, если нет, то лучше выберите для себя какой-то другой кусочек.
Что касается цвета, то жировые прослойки на свинине обязательно должны иметь белый цвет и никак не желтый или кремовый.
Для приготовления блюд в духовке лучше всего брать свежее, а не замороженное. Во-первых, сложно проверить качество замороженного продукта, а во-вторых, при размораживании свинина теряет большую часть своего сока.
Существует огромное множество рецептов приготовления подобного угощение. Мясо по-французски в духовке можно запечь с помидорами, с картофелем, с перцем болгарским, с маринованными или свежими грибами, с сыром, с маринованными огурчиками и другими продуктами. Использовать можно мясо любого типа, от говядины и свинины, до баранины, крольчатины, курицы и индейки.
Удачи и всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…