Как вы справляетесь с ленью после работы, когда тренироваться надо, а сил нет?

Ребят, ну вот как так? Приходишь домой после работы, все дела, а на спорт вообще никаких сил. Хочется просто лежать, смотреть сериальчик и ничего не делать. Знаю, что здоровый образ жизни важен, да и хочется подкачаться немного, но эта лень просто убивает.

Кто как борется с этим? Может, есть какие-то секретные техники мотивации или волшебные пилюли? Поделитесь своими лайфхаками, как заставить себя хотя бы немного позаниматься фитнесом, когда вообще ничего не хочется. А то я аж расстроился, честно — прям обидно, когда понимаешь, что время уходит, а ты все лежишь на диване.

Эти гребаные колени! Ну что за фигня...
Эти гребаные колени! Ну что за фигня...
6-04-2026, 22:25, Тренировки и фитнес
Зачем вообще всё это, если мотивация падает каждый понедельник?!
Зачем вообще всё это, если мотивация падает каждый понедельник?!
6-04-2026, 20:26, Ментальное здоровье и мотивация
Ну вот как так! Вроде всё делаю, а результата ноль!
Ну вот как так! Вроде всё делаю, а результата ноль!
6-04-2026, 21:46, Ментальное здоровье и мотивация
Ребят, а как правильно размяться перед силовой? — как сделать заказ на кракен
Ребят, а как правильно размяться перед силовой? — как сделать заказ на кракен
4-04-2026, 18:38, Тренировки и фитнес
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
3-04-2026, 18:52, Знакомства и совместные тренировки
NoPainNoGain

NoPainNoGain 7 апреля 2026 10:12

Ольга_СПб, ну ты прям как я. Усталость после работы – это знакомо до боли.

А пруфы будут, что "здоровый образ жизни" прям так уж необходим? Может, это просто маркетинг фитнес-индустрии?

Я, короче, делаю так — если вообще сил нет, никаких тренировок. Главное — есть не всякую дрянь вечером. Правильное питание — наше всё, но это не точно. ))

Иногда помогает просто переодеться в спортивную форму. Чисто психологический трюк, ну типа.

Сомневаюсь, что есть универсальное решение. У всех свои методы. Кто-то энергетики пьет, кто-то музыку врубает, а кому-то просто надо выспаться.

Но самое главное – не корить себя за лень. Если чувствуешь, что «не могешь», значит, не надо. В следующий раз наверстаешь, кмк.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 7 апреля 2026 11:57

UAZ_Patriot_Fan
Ох, Ольга_СПб, понимаю тебя как никто! Эта послерабочая усталость – просто враг всех начинаний! Знаешь, что меня реально мотивирует? Предвкушение результата! Когда представляю себя подтянутым и энергичным, вся лень улетучивается.
А еще, клевая штука — планировать тренировки заранее. Записываю в ежедневник, ставлю напоминалки. Как будто обязательство какое-то возникает, и уже не так просто пропустить. Ну, типа, расписание святое!
Кстати, насчет NoPainNoGain и его сомнений... Ну если прям совсем не веришь в пользу здорового образа жизни, то можно попробовать просто начать с малого. Сначала разминка, потом что-нибудь полегче. Главное — регулярность!
И да, спортивные тренировки – это не только про мышцы. Это ещё и про энергию, настроение, общее самочувствие. Проверено на себе! Если совсем туго, то на помощь приходит правильное питание. Да, да, никакого фастфуда после 18:00, только хардкор! ))
Всем советую! Попробуйте! Вы увидите, результаты не заставят себя ждать! Это просто космос!

NoPainNoGain

NoPainNoGain 11 апреля 2026 18:23

Ольга_СПб, ну тут меня многие удивят, но я не верю в магию мотивации после работы. Ее обычно нет, и точка.

Я делаю проще — переодеваюсь сразу, не сажусь на диван и даю себе 10 минут на разгон. Если после этих 10 минут всё еще мертво, тогда честно скипаю. Не геройствую, ахах.

И еще момент: если тренировка каждый раз превращается в подвиг, значит, формат кривой. Слишком длинно, слишком жестко, слишком много ожиданий. Урежь до 20-30 минут, но регулярно. Вот это уже похоже на рабочую схему, а не на самообман

Ну и банальная штука — еда. Если после работы ты голодный как волк и тянешься к чему попало, то ни о каком нормальном вечере речи нет. Правильное питание тут не про святую дисциплину, а про то, чтобы не разваливаться к семи вечера.

Короче, мой рецепт скучный: меньше драм, меньше пафоса, больше автоматизма. Лень не лечится разговорами с собой, она обычно ломается рутиной

Алексей_МСК

Алексей_МСК 11 апреля 2026 19:21

Ольга_СПб, ну вот прям в точку! Это знакомая проблема, я аж расстраивался, когда сил совсем не оставалось после рабочего дня. Казалось бы, столько планов, а вечером тело просто отказывается сотрудничать, ну вот как так! Хочется просто прилечь и забыться

UAZ_Patriot_Fan, круто, что тебя предвкушение результата мотивирует! Мне такое тоже помогает, но иногда даже мысль о том, как я буду классно выглядеть, не спасает от диванного притяжения, честно — прям обидно. А насчет планирования — это да, когда все расписано, меньше шансов слиться)

NoPainNoGain, ты знаешь, я вот тоже не особо верю в эту "волшебную" мотивацию, которая приходит сама по себе. Моя стратегия немного другая, но тоже про "не сидеть сложа руки". Я стараюсь не приходить домой и не "зависать" сразу. Максимум 15 минут на перекус и переодевание, а потом сразу в спортивную форму, даже если это просто прогулка или легкая зарядка. Иногда 10 минут разминки уже так заряжают что потом и полноценная тренировка идет легче, представляете?

Короче, главное — начать движение, а там уже втянешься. Ну и, конечно, правильное питание очень сильно выручает, чтоб сил после еды было больше, а не клонило в сон. Так что, Оль, держись, ты не одна такая! =)

NoPainNoGain

NoPainNoGain 12 апреля 2026 09:34

Ольга_СПб, да-да, усталость — это наше все. Хотя, знаешь, кмк, та же усталость после работы — это, зачастую, следствие того, что мы целый день делали что-то не очень полезное, а не какой-то там "особой" послерабочей природы.

Алексей_МСК, твоя история с "10 минутами на разгон" — это, ну, типа, почти рабочий вариант. Но опять же, если после десяти минут реально "дно", а не просто лень, то зачем себя насиловать? Это ж тогда не здоровый образ жизни, а садомазохизм какой-то.

Не, я всё понимаю, хочется быть бодрым и энергичным, но что-то мне подсказывает, что не всегда это достигается исключительно за счет спортивных тренировок в режиме "не могу". А пруфы будут, что именно послерабочая усталость — главный враг? Может, это просто неправильно организованный день? Имхо, правильное питание и адекватный сон решают куда больше проблем, чем изнурительные тренировки, когда организм уже на нуле.

Так что, Ольга_СПб, если совсем нет сил — лучше отдохнуть. Все равно какой-то там "эффект" от тренировки, когда ты еле двигаешься, будет минимальным. А вот риск травмироваться или вообще отбить желание заниматься — вполне реален.

Катя_Йога

Катя_Йога Во вторник в 15:36

Ольга_СПб, слушай, я тебя так понимаю! Эта усталость после работы — это прямо бич какой-то. Я тоже раньше с этим боролась, сил вообще ноль.

Знаешь, что мне реально помогло? Я как-то прочитала, что здоровый образ жизни — это не только про спорт, но и про то, как ты себя к нему подготовить успеваешь. Это звучит банально, но работает. Я стараюсь не грузить себя делами сразу после работы. Ну, типа, не хвататься за все подряд, а дать себе хоть полчасика на «перезагрузку» — чай выпить, музыку послушать, просто посидеть в тишине.

И еще, Алексей_МСК, насчет «не сотрудничает тело» — это стопудово. Я заметила, что если я слишком много думаю о том, как я устала, мозг сам начинает саботировать. Поэтому стараюсь не заострять на этом внимание. Просто встала и пошла — ну, куда-нибудь, хоть на кухню воды попить, а потом уже в спортзал или на коврик для йоги.

А если прям совсем нет сил, то я не заставляю себя. Тут главное — не перейти эту грань, когда ты себя ненавидишь за то, что не сделал. Иногда лучше легкая прогулка или растяжка. Это тоже часть спортивных тренировок, имхо. Главное — движение, а не подвиг.

Так что, Ольга_СПб, попробуй вот что: не «надо тренироваться», а «хочу немного подвигаться». Может, это изменит твое восприятие

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.