Йога и пилатес – это реально про развитие тела или просто модное веяние?

Я тут начал ходить на йогу, потом попробовал пилатес. Вроде бы и тянусь, и мышцы чувствую, но иногда кажется, что это все какая-то «мягкотня» по сравнению с железом. Особенно когда видишь, как люди там изгибаются в невероятных позах, и думаешь: «А это вообще полезно?»

Многие говорят, что это супер для гибкости, осанки, снятия стресса. Но вот реально, насколько это может заменить полноценную силовую тренировку? Или это просто дополнение, которое помогает держать тело в тонусе, но прогресса в силе и массе ждать не стоит? Может, я что-то упускаю? А вы как думаете?

ссылка крáкен

Пилатес: осторожно, глубокое дыхание!
Пилатес: осторожно, глубокое дыхание!
7-04-2026, 10:32, Йога, пилатес и растяжка
Йога — это больше, чем просто растяжка? — физическое здоровье
Йога — это больше, чем просто растяжка? — физическое здоровье
20-04-2026, 12:52, Йога, пилатес и растяжка
Гайд по осознанному восстановлению после спортивных тренировок — физическое здоровье
Гайд по осознанному восстановлению после спортивных тренировок — физическое здоровье
22-04-2026, 09:45, Общение
Гайд по восстановлению после домашних тренировок: не просто отдых!
Гайд по восстановлению после домашних тренировок: не просто отдых!
11-04-2026, 21:19, Домашние тренировки
Активный отдых — это тоже тренировка, только без стресса
Активный отдых — это тоже тренировка, только без стресса
3-04-2026, 11:44, Спорт и активный отдых
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• У нас беда! Недавно коза окотилась, родилось два козленка. Один вроде бы нормальный, а второй какой-то вялый, еле дышит. Пьет молоко, но очень слабо.…
  • Народ, я вот сижу и думаю, какой движок реально лучше для старта в инди-разработке сейчас? Unreal Engine 5 выглядит потрясающе, эти новые фишки с…
  • Ура-ура! Сегодня приехал мой новый питомец - алый рак! Такой красавец, просто слов нет! Уже осваивается в новом дому, исследует территорию. Я так…
Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.