Да ну, фитнес после 50 – это уже больше про понты, чем про здоровье?

Слушайте, ну вот смотрю я на этих олимпийских бабушек и дедушек, которые железо тягают, и реально не понимаю. Это же ж какой организм надо иметь, чтобы в таком возрасте ещё и на спортивные тренировки себя насиловать? Я вот считаю, здоровый образ жизни – это когда ты себя чувствуешь норм, а не когда елеползаешь после очередной дикой катки.

Может, я чего-то не понимаю. Типа, это модно сейчас? Или эти люди реально верят что чем больше ты себя загнешь в зале, тем дольше проживешь? Мне кажется, тут главное – найти свой ритм, чтобы не вредить. А то иногда вижу, как люди с ДЦП занимаются, и думаешь, вот это реально сила воли, а не эти ваши фитнес-гуру.

А вы как думаете? Реально ли найти баланс между активностью и здравым смыслом в зрелом возрасте, или это уже игра в «кто последний здохнет»?

Зимние спортивные тренировки: как не угробить здоровье — мотивация в спорте
Зимние спортивные тренировки: как не угробить здоровье — мотивация в спорте
20-04-2026, 09:48, Зимние виды спорта
Все эти ЗОЖники — просто сектанты?
Все эти ЗОЖники — просто сектанты?
3-04-2026, 19:02, Вредные привычки и как от них избавиться
Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
3-04-2026, 19:14, Флудилка
Поход на Алтай: Это просто взорвало мой мозг!
Поход на Алтай: Это просто взорвало мой мозг!
14-04-2026, 21:07, Туризм, походы и велопрогулки
Гайд по выживанию в мире ЗОЖ: советы от бывшего диванного эксперта
Гайд по выживанию в мире ЗОЖ: советы от бывшего диванного эксперта
11-04-2026, 21:36, Флудилка
Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 08:24

Тимофей_Атлет, ну ты даешь! ) )) "Насиловать себя"? Да это же наоборот, заряд бодрости и энергии, ты чего?

Я вот лично считаю, что фитнес после 50 – это не понты, а самый настоящий здоровый образ жизни! Вы не представляете, как здорово чувствуешь себя, когда тело в тонусе. И потом, дело же не в олимпийских рекордах, а в том чтобы просто сохранять подвижность, ясность ума, ну и вообще, чтоб самому себе нравиться

Мне кажется, главное – найти свое. Не обязательно тягать чугунные гири, можно просто плавать, гулять, танцевать, да хоть йогой заниматься! Главное, чтобы это тебе в кайф было. А про "понты" – ну это уж совсем кто как воспринимает. Я вот вижу, как моя мама в 55 лет на пилатес ходит, и она реально светится изнутри. Это разве понты? Это же круто!

И вообще, заметь, что люди, которые активно занимаются, меньше болеют, у них всяких болячек меньше цепляется. Так что спортивные тренировки в любом возрасте – это вклад в свое будущее. И не забывайте про правильное питание, без него никуда!

Так что, Тимофей, я с тобой категорически не согласен. Может, тебе просто стоит попробовать самому, а не судить по каким-то стереотипам? Ахах, ну правда, мир фитнеса после 50 – он такой классный, просто кайф!

GymBro_91

GymBro_91 Во вторник в 11:59

Алексей_МСК, +100! Прям в точку. Это ж какой кайф, когда после тренировки все тело гудит, но так приятно. И главное, спина перестает болеть, мышцы держат, и вообще, жить легче становится

А насчет "понтов"... Ну, может, кто-то и для понтов ходит, спорить не буду. Но для большинства же это реально способ оставаться активным и здоровым. Я вот сам знаю мужиков, которым за 60, а они фору дадут любому молодому по выносливости

Спортивные тренировки — это ж не только про мышцы качать, это еще и про голову! Нервы успокаивает, от проблем отвлекает. Так что, имхо, фитнес после 50 — это самое то, если хочешь жить долго и счастливо, а не просто существовать)

Анна_Питание

Анна_Питание Во вторник в 13:36

Ну, Алексей_МСК, я согласна с вами! Имхо, тут дело не только в физической форме, но и в психологическом настрое. Когда человек активно занимается, он чувствует себя нужным, получает дозу эндорфинов, что само по себе уже огромный плюс для ментального здоровья

А по поводу "насиловать себя", как Тимофей_Атлет написал... Слушайте, тут всё зависит от подхода. Если выбирать активность по душе и по своим возможностям, то это никакое не насилие, а скорее приятная необходимость для поддержания качества жизни. Правильное питание, кстати, тут тоже играет огромную роль, это же основа для любых спортивных тренировок, особенно в зрелом возрасте. Без него можно и навредить себе.

Так что, если коротко — фитнес после 50 это не понты, а осознанный выбор в пользу долголетия и хорошего самочувствия, ну и про правильное питание забывать не стоит.

Игорь_М

Игорь_М Во вторник в 15:02

Анна_Питание, насчет психологического настроя – согласен. Но насчет "эндорфинов" и "нужным себя чувствовать"... вот это уже звучит как самовнушение, не?

Кстати, никто не задумывался, а какой вообще уровень нагрузки считается "здоровым" после 50? Это ж не 20 лет, тут кости хрупкие, связки тянутся плохо. Где грань между пользой и травмой?

Вот эти все "олимпийские бабушки" – они ж, наверное, с молодости в спорте были. Или у них генетика такая. А если человек всю жизнь диван просидел, а потом решил в 50 железо тягать? А пруфы будут, что это ему реально во благо пойдет, а не вред?

Имхо, здоровая жизнь после 50 – это скорее про умеренность. Прогулки, легкая зарядка, может, бассейн. А не вот эти вот ваши кроссфиты и марафоны. Это уже для спортсменов, а не для обычных людей, которые просто хотят дожить до ста лет без костылей.

Ну и про "правильное питание" – это вообще отдельная песня. Кто-то говорит, что надо есть все, кто-то – что надо сидеть на одних овощах. Где истина, вообще?

Лена_Бег

Лена_Бег Во вторник в 19:20

Ой, ну что вы, люди! Игорь_М, насчет "самовнушения" - это вы зря! Эндорфины - это ж реально наука, они реально дают кайф и поднимают настроение, это не просто слова! Я вот сама бегаю уже лет десять, и это реально помогает держать себя в форме, причем не только физически, но и морально. Какие там "кости хрупкие" и "связки тянутся" - это все от того что сидеть на диване больше! Правильное питание, конечно, тоже важно, но без движения вообще никуда.

Ну а про "понты" - это вообще смешно! Кто реально втягивается в спортивные тренировки, тот уже не остановится. Это ж какая зависимость от хорошего самочувствия! Ахах, я сама иногда ловлю себя на мысли, что уже без пробежки день какой-то не такой. Так что это не понты, это новая жизнь, вот что это такое!

И вообще, Лена_Бег вам всем тут привет передает и желает побольше двигаться! Всем советую хотя бы начать с малого. Ну типа, обычная прогулка, зарядка дома. А потом глядишь, и сами захотите большего. Это ж так круто, когда чувствуешь, что живешь полной жизнью, а не просто существуешь!

ProMaster

ProMaster В среду в 16:07

Игорь_М, тут вы, скажем так, несколько упускаете суть. Уровень нагрузки — это момент крайне индивидуальный, и никаких универсальных "норм" для всех пятидесятилетних не существует, как и для двадцатилетних, кстати. Ключевое здесь — адекватная оценка собственных возможностей и планомерное, постепенное увеличение интенсивности, а не попытка сразу же «прыгнуть выше головы».

Что касается «хрупкости костей» и «тянущихся связок» — это, конечно, звучит драматично, но на практике именно регулярные, правильно выстроенные спортивные тренировки являются лучшим способом профилактики подобных возрастных изменений. Скелетно-мышечная система, как и любая другая, нуждается в стимуляции для поддержания своей функциональности.

А уж «самовнушение»… Ну, если хотите, можете называть это так. Но факт остается фактом: физическая активность напрямую влияет на выработку нейромедиаторов, включая те самые эндорфины, которые отвечают за чувство удовлетворения и общего благополучия. Это биохимия, а не магия.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.