Короче, народ, расскажу вам историю, которая до сих пор вызывает у меня смешанные чувства. Начал я тут плотно заниматься своим здоровьем, типа, решил, что пора бы уже пересмотреть отношение к жизни. Ну, знаете, все эти модные штуки про ЗОЖ, правильное питание – в общем, полный комплект.
Записался в зал, нанял тренера, диетолога… Ну, в общем, начал с размахом, как будто олимпийским чемпионом собрался стать за месяц. Первые недели прошли просто отлично! Результаты были видны невооруженным глазом, самочувствие – на высоте. Я уже начал чувствовать себя каким-то сверхчеловеком, который постиг все тайны регенерации организма.
Особенно я увлекся восстановлением после тренировок. Ну типа, думал, чем быстрее восстановишься, тем быстрее прогресс. И вот тут-то и началось самое интересное. Начитавшись всякой всячины в интернете, решил попробовать пару «инновационных» методик. Одна из них – контрастный душ плюс обертывание морскими водорослями прямо перед сном. Ну, звучит же как что-то из спа-салона, для элиты. А я же теперь элита, ахах.
В общем, проделал я это дело. Эффект был… неожиданный. Вместо того чтобы расслабиться и уснуть, я почувствовал себя как будто только что пробежал марафон, а потом еще и в морозилку залез. Пульс стал бешеный, озноб, тряска. Я думал, ну все, сейчас инфаркт схвачу или от переохлаждения помру. Всю ночь потом ворочался, мерз и думал, где же я ошибся. Понял, что на практике не все так просто, как пишут на форумах. Здоровый образ жизни – это, конечно, круто, но перегибать палку с экспериментами, особенно без медицинского контроля, чревато. В итоге, вернулся к проверенным методам, а всякие водоросли остались в моей памяти как напоминание о том, что иногда лучше не изобретать велосипед.