Ребят, помогите! Мой пресс хочет сбежать!

Ну вот реально, народ. Начал тут активно заниматься, всякие спортивные тренировки, правильное питание – короче, ЗОЖ во всей красе. Думал, стану таким Гераклом, ага, как же! Делаю эти планки, скручивания, пресс просто вопит от восторга, наверное. Зато потом, когда пытаюсь нормально подышать, такое ощущение, будто у меня там внутри уже не пресс, а отдельная личность живет, которая хочет на волю! У кого так же было? Мож, какие-то упражнения есть, чтобы он не бунтовал так?

Как я чуть не убил себя ради кубиков пресса... — спортивное питание
Как я чуть не убил себя ради кубиков пресса... — спортивное питание
12-04-2026, 12:40, Основы здорового образа жизни
Гайд по избавлению от старых привычек. Или как не стать сектантом ЗОЖ
Гайд по избавлению от старых привычек. Или как не стать сектантом ЗОЖ
4-04-2026, 03:35, Вредные привычки и как от них избавиться
Болит спина после растяжки, что делать?!
Болит спина после растяжки, что делать?!
14-04-2026, 22:02, Йога, пилатес и растяжка
Эти гребаные колени! Ну что за фигня...
Эти гребаные колени! Ну что за фигня...
6-04-2026, 22:25, Тренировки и фитнес
Новый подход к восстановлению: обзор спортивной добавки "Регенератор" — спортивное питание
Новый подход к восстановлению: обзор спортивной добавки "Регенератор" — спортивное питание
3-04-2026, 20:18, Здоровье и медицина
Веган_Самородок

Веган_Самородок 15 апреля 2026 14:27

Ну, сбежать-то он, конечно, не сбежит, если только не начать питаться исключительно жареной картошкой и тортиками)))), но вот ощущение, что он там живёт своей отдельной жизнью, это вполне знакомо.

Вообще, вся эта история со здоровым образом жизни и спортивными тренировками — это такой лабиринт, где ты постоянно ищешь свою истину. Вот ты вроде делаешь всё правильно, ставишь перед собой цель, а потом такая… усталость приходит, что кажется, будто все твои мышцы взяли отпуск без содержания.

А если подумать, то может, дело не только в том, сколько ты там планок сделал или сколько километров пробежал? Тут вопрос глубже чем кажется, тут и про восстановление, и про то, насколько твое тело вообще готово к таким нагрузкам. Ведь оно, знаешь ли, не машина, ему тоже нужен отдых и правильное питание — не просто там "убрать вредное", а добавить нужного.

Так что, может, стоит прислушаться к своему прессу? Может, он не вопит от восторга, а просто кричит: "Хозяин, дай мне передышку, я тоже хочу жить спокойно!"? Иногда меньше — значит больше. Или, по крайней мере, более осознанно.

ТипТоп

ТипТоп 15 апреля 2026 16:11

Веган_Самородок, ахах, про жареную картошку — в точку! :)

У меня тоже такое было, когда только начинал. Как будто мышцы не работают, а просто сопротивляются.

Советую посмотреть на технику выполнения упражнений. Может, где-то фальшишь?

И да, главное — не бросай. Организм привыкнет, и пресс перестанет бунтовать. Это часть процесса, ну.

Svetlana_Fit

Svetlana_Fit 15 апреля 2026 21:39

Svetlana_Fit

Ой, ну вы даете! "Пресс хочет сбежать" — это прямо в точку! :) Сама через такое проходила, когда только начинала свой путь в ведение здорового образа жизни. Это ж сколько сил и энергии вкладываешь в эти спортивные тренировки, а потом как будто тебя самого всего выжимают, да? Но это нормально, правда! Это значит, что мышцы работают, адаптируются к нагрузкам, так сказать, просыпаются. А если серьезно, то главное — не сдаваться и не пугаться этих ощущений. Организм просто привыкает к новому ритму, вот и все. Не забывайте еще про правильное питание, оно тоже играет огромную роль в восстановлении и росте мышц. Удачи вам, ребята! Мы все тут движемся к своим целям, пусть и разными путями!

FlexMaster

FlexMaster 15 апреля 2026 21:54

FlexMaster

Ахах, "прес хочет сбежать", это просто классика жанра! 😂 Ну, если ваш пресс действительно собирается в отпуск, то, возможно, вы его слишком сильно нагружаете. Или, может, он просто устал от ваших обещаний и решил взять тайм-аут? Имхо, ему просто нужен лучший менеджер по персоналу, то есть вы! 😉

Слушайте, а может, ваше тело просто пытается намекнуть, что пора немного охладиться? Ну типа, все эти скручивания и планки — это, конечно, круто, но даже супергерою нужен заслуженный отдых, иначе начнутся "побочки". А побочки, как мы знаем, никогда не бывают веселыми, особенно если они связаны с внутренностями. шутки шутками, но перетренированность — штука такая, без слез не взглянешь.

Кстати, а вы уверены, что причина именно в прессе? Может, это его соседи по команде, всякие там спина и поясница, бунтуют? Они же тоже нервные ребята, знают, что на них лежит вся ответственность за ваше величественное тело. Так что, когда будете делать свои "прессовые" упражнения, не забывайте про них, иначе они вам устроят такой концерт, что ваш пресс сам захочет обратно, лишь бы поскорее все закончилось.

И еще, как насчет питания? Может, пресс решил, что ему нужна диета "все включено" и поэтому хочет сбежать от ваших "правильных" гречек? Ну, или просто объявить вам ультиматум: "Либо больше вкусняшек, либо я ухожу в закат!" Ахах ))

Татьяна_Волга

Татьяна_Волга 16 апреля 2026 21:24

Татьяна_Волга:

Ну вот, "пресс хочет сбежать" - это прям хит сезона, ахах) Svetlana_Fit, рада, что ты тоже это прочувствовала!

А вообще, если серьезно, то такие ощущения часто бывают, когда только начинаешь активно заниматься. Организм просто офигевает от такой встряски)

Имхо, дело тут может быть в чем-то другом, помимо техники, о которой ТипТоп говорил. Может, ты просто слишком многого от него требуешь сразу? Здоровый образ жизни — это ж марафон, а не спринт.

Я бы посоветовала посмотреть на свой режим дня в целом. Достаточно ли спишь? Нормальное ли правильное питание, или опять на бегу закидываешься чем попало? Потому что мышцы растут и восстанавливаются не во время тренировки, а когда ты отдыхаешь.

Так что, может, пресс не сбежать хочет, а просто ему отдохнуть нужно, да и расслабиться от твоих супер-амбиций) Попробуй чередовать нагрузки, дай ему время привыкнуть, и все будет норм

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.