Ну что, друзья-товарищи по несчастью и по счастью! Снова я здесь, но с хорошими новостями. Почти год прошёл с тех пор, как я решил завязать с этой гадостью окончательно.
Раньше я пробовал бросать раз 10, наверное. И пластыри, и жвачки, и даже электронки. Всё помогало ровно до первого стресса или компании. В этот раз я пошел другим путем. Во-первых, понял, что мне нужна не замена сигарете, а что-то, что заполнит эту пустоту. Я начал активно заниматься спортом.
Утром – зарядка, вечером – пробежка или зал. Сам факт того, что я трачу столько сил на тренировки, как-то отбил желание портить легкие. Плюс, я стал больше внимания уделять питанию, чтобы не заедать стресс. И, конечно, поддержка близких и этого форума оказалась бесценной. Когда накатывало желание, я читал истории успеха или просто писал сюда.
Не скажу, что это было легко. Были моменты, когда хотелось всё бросить. Но я вспоминал, ради чего я это делаю: здоровье, деньги, возможность нормально дышать полной грудью. Если вы тоже хотите бросить, но не получается, попробуйте сочетать это с активным образом жизни. И помните, каждая следующая попытка – это шаг к вашей цели. Возможно, даже ссылка на Крáкен с полезными статьями о ЗОЖ поможет вам найти мотивацию.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!