Как сварить вкусный и полезный молочный суп с вермишелью, лапшой с овощами, гречкой или рисом? Воспользуйтесь нашими восхитительными рецептами молочного супа, идеально подходящего для детей и для взрослых.
Очень питательный молочный суп с овощами и кориандром
Это экономичный вариант супа, так как используются простые ингредиенты: овощной или мясной бульон, картофель, молоко, сыр, и кориандр. Лучше использовать копченый сыр, но подойдет любой полутвердый сыр. Вкус этого блюда отличается мягкостью, нежностью и заметным акцентом кориандра.
Существует множество вариантов приготовления этого супа. Некоторые добавляют нарезанное жареное мясо, это могут быть остатки от мяса-гриля, так как мясо, приготовленное таким образом, по вкусу напоминает копченый сыр. Некоторые кладут в него яйца, или сопровождают суп крекерами, гренками или пышками с сыром.
Ингредиенты
- 1 л. куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 200 грамм сыра;
- 3 зубка чеснока;
- зелень кинзы;
- 50 г масла сливочного;
- 1 л. цельного молока;
- свежий кориандр;
- соль;
- 1 щепотка перца;
- 4 яйца.
Приготовление супа с молоком
Картофель и сыр нарезать кубиками. Затем мелко нарезать чеснок и кинзу. Чеснок можно измельчить или раздавить, в зависимости от личных предпочтений.
Залить куриным бульоном нарезанный картофель и кинзу. Кинзу можно добавлять сейчас или при подаче к столу. То же касается и сыра, все зависит от личных предпочтений.
Некоторые добавляют кинзу в начале и немного в конце, а для украшения используют сыр.
Совет: В этом молочном супе можно использовать бульон из мяса или птицы. Его можно приготовить заранее, есть много способов приготовить его. Можно добавить кусочки моркови, сельдерея, лука, зубчиков чеснока, вместе с куриными тушками или костями, или готовить только из овощей.
Обжарить лук и чеснок. Разогреть сковороду с маслом. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Убедиться, что картофель приготовился, затем вылить соус в кастрюлю и перемешать, пока все ингредиенты супа не станут однородными. Пусть немного уменьшится объем жидкости.
Добавить молоко и перемешать до однородности. Подождать, пока молочный суп закипит. Чтобы приготовить яйцо, нужно вылить его содержимое в кастрюлю. Затем вынуть еще сырое яйцо и дать ему закончиться готовиться на поданной тарелке. На одну порцию используется одно яйцо.
При подаче нужно добавить сыр и свежую кинзу. Этот восхитительный суп с яйцом можно подавать с пышками из пшеничной муки, тостами или другими гарнирами. Он идеально подходит для того, чтобы начать день.
Необычный рецепт молочного супа с овощами и сыром
Ингредиенты
- 2 средних луковицы;
- две моркови;
- 2 лука-порей;
- 1 зубчик чеснока кусок сельдерея;
- 150 г. гороха;
- 200 г картофеля;
- 6 ст. ложек масла
- 1 л. воды;
- 250 г свежего молока;
- щепотка тимьяна;
- лавровый лист;
- 100 г тертого сыры;
- соль и перец.
Как готовить:
Нагреть масло в кастрюле и медленно тушить нарезанный лук, чеснок, лук-порей и сельдерей, морковь и нарезанный кубиками картофель, а в конце добавьте горох.
Прежде чем овощи подрумянятся, нужно залить их кипятком и приправить перцем, тимьяном и лавровым листом и посолить.
Готовить около 20 минут на слабом огне.
Добавить горячее молоко и половину тертого сыра, тщательно перемешать, и варить еще несколько минут. Подавать к столу, добавив оставшийся по рецепту сыр.
Легкий и полезный молочный суп с грибами (видео)
Нет никаких сомнений, что этот рецепт вас порадует, а возможно и удивит сочетанием ингредиентов. Обязательно приготовьте такой молочный суп с грибочками, не пожалеете.
Вкусный молочный суп с вермишелью
Этот восхитительный суп из лапши с сыром и картофелем нравится маленьким детям, но его не меньше ценят взрослые. Сырный суп с лапшой можно очень легко и быстро приготовить.
Ингредиенты этого супа могут варьироваться и зависят от личных предпочтений. Это блюдо готовится из вермишели, картофеля, сыра, жареного лука, воды и жирных сливок. Но можно добавить и другие овощи, чтобы сделать суп полезнее, или убрать картофель, чтобы получить более легкое блюдо.
При желании можно вместо воды использовать бульон из курицы и добавить кусочки измельченного куриного мяса.
Ингредиенты
- 50 г масла;
- белая луковица;
- приправа по вкусу: тмин, чеснок, орегано и др.;
- 2 литра воды;
- 500 г картофеля;
- 200 г вермишели;
- 1 стакан сливок;
- 170 г нарезанного кубиками или натертого сыра;
- нарезанная кинза или петрушка.
Приготовление вкусного молочного супа
Прожарить на масле лук. Картофель очистить и нарезать небольшими квадратиками.
Добавить воду и картофель к поджарке. Довести до кипения.
Добавить лапшу и готовить около десяти минут или до готовности картофеля и лапши.
Добавить сливки и измельченный сыр. Хорошо перемешать.
Посолить и подавать с нарезанной кинзой или петрушкой.
Можно использовать молоко вместо жирных сливок или куриный бульон вместо воды.
Уже попробовала приготовить этот суп – молочный суп с грибами. Очень понравился, даже не ожидала сама. Спасибо.