Готовим вкусный молочный суп — 3 необычных рецепта с добавлением различных продуктов

Как сварить вкусный и полезный молочный суп с вермишелью, лапшой с овощами, гречкой или рисом? Воспользуйтесь нашими восхитительными рецептами молочного супа, идеально подходящего для детей и для взрослых.

Содержание:

Очень питательный молочный суп с овощами и кориандром

Это экономичный вариант супа, так как используются простые ингредиенты: овощной или мясной бульон, картофель, молоко, сыр, и кориандр. Лучше использовать копченый сыр, но подойдет любой полутвердый сыр. Вкус этого блюда отличается мягкостью, нежностью и заметным акцентом кориандра.

молочный суп с овощами

Существует множество вариантов приготовления этого супа. Некоторые добавляют нарезанное жареное мясо, это могут быть остатки от мяса-гриля, так как мясо, приготовленное таким образом, по вкусу напоминает копченый сыр. Некоторые кладут в него яйца, или сопровождают суп крекерами, гренками или пышками с сыром.

Ингредиенты

  • 1 л. куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень кинзы;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 л. цельного молока;
  • свежий кориандр;
  • соль;
  • 1 щепотка перца;
  • 4 яйца.

Приготовление супа с молоком

Картофель и сыр нарезать кубиками. Затем мелко нарезать чеснок и кинзу. Чеснок можно измельчить или раздавить, в зависимости от личных предпочтений.

Залить куриным бульоном нарезанный картофель и кинзу. Кинзу можно добавлять сейчас или при подаче к столу. То же касается и сыра, все зависит от личных предпочтений.

Некоторые добавляют кинзу в начале и немного в конце, а для украшения используют сыр.

Совет: В этом молочном супе можно использовать бульон из мяса или птицы. Его можно приготовить заранее, есть много способов приготовить его. Можно добавить кусочки моркови, сельдерея, лука, зубчиков чеснока, вместе с куриными тушками или костями, или готовить только из овощей.

Обжарить лук и чеснок. Разогреть сковороду с маслом. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Убедиться, что картофель приготовился, затем вылить соус в кастрюлю и перемешать, пока все ингредиенты супа не станут однородными. Пусть немного уменьшится объем жидкости.

Добавить молоко и перемешать до однородности. Подождать, пока молочный суп закипит. Чтобы приготовить яйцо, нужно вылить его содержимое в кастрюлю. Затем вынуть еще сырое яйцо и дать ему закончиться готовиться на поданной тарелке. На одну порцию используется одно яйцо.

При подаче нужно добавить сыр и свежую кинзу. Этот восхитительный суп с яйцом можно подавать с пышками из пшеничной муки, тостами или другими гарнирами. Он идеально подходит для того, чтобы начать день.

Необычный рецепт молочного супа с овощами и сыром

рецепт молочного супа

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы;
  • две моркови;
  • 2 лука-порей;
  • 1 зубчик чеснока кусок сельдерея;
  • 150 г. гороха;
  • 200 г картофеля;
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 л. воды;
  • 250 г свежего молока;
  • щепотка тимьяна;
  • лавровый лист;
  • 100 г тертого сыры;
  • соль и перец.

Как готовить:

Нагреть масло в кастрюле и медленно тушить нарезанный лук, чеснок, лук-порей и сельдерей, морковь и нарезанный кубиками картофель, а в конце добавьте горох.

Прежде чем овощи подрумянятся, нужно залить их кипятком и приправить перцем, тимьяном и лавровым листом и посолить.

Готовить около 20 минут на слабом огне.

Добавить горячее молоко и половину тертого сыра, тщательно перемешать, и варить еще несколько минут. Подавать к столу, добавив оставшийся по рецепту сыр.

Легкий и полезный молочный суп с грибами (видео)

Нет никаких сомнений, что этот рецепт вас порадует, а возможно и удивит сочетанием ингредиентов. Обязательно приготовьте такой молочный суп с грибочками, не пожалеете.

Вкусный молочный суп с вермишелью

Этот восхитительный суп из лапши с сыром и картофелем нравится маленьким детям, но его не меньше ценят взрослые. Сырный суп с лапшой можно очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты этого супа могут варьироваться и зависят от личных предпочтений. Это блюдо готовится из вермишели, картофеля, сыра, жареного лука, воды и жирных сливок. Но можно добавить и другие овощи, чтобы сделать суп полезнее, или убрать картофель, чтобы получить более легкое блюдо.

При желании можно вместо воды использовать бульон из курицы и добавить кусочки измельченного куриного мяса.

молочный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • 50 г масла;
  • белая луковица;
  • приправа по вкусу: тмин, чеснок, орегано и др.;
  • 2 литра воды;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г вермишели;
  • 1 стакан сливок;
  • 170 г нарезанного кубиками или натертого сыра;
  • нарезанная кинза или петрушка.

Приготовление вкусного молочного супа

Прожарить на масле лук. Картофель очистить и нарезать небольшими квадратиками.

Добавить воду и картофель к поджарке. Довести до кипения.

Добавить лапшу и готовить около десяти минут или до готовности картофеля и лапши.

Добавить сливки и измельченный сыр. Хорошо перемешать.

Посолить и подавать с нарезанной кинзой или петрушкой.

Можно использовать молоко вместо жирных сливок или куриный бульон вместо воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ольга

    Уже попробовала приготовить этот суп — молочный суп с грибами. Очень понравился, даже не ожидала сама. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.