Бисквитный торт со сметанным кремом – это всегда беспроигрышный вариант вкусного и легкого в приготовлении десерта. А если добавить в бисквитные коржи яркое ароматное желе, получится настоящий праздничный торт, который станет гвоздем программы любого торжества.
Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, не так уж и сложен. Попробуйте взяться за его приготовление и на выходе получите очень вкусный и красивый сладкий дессерт. Довольны будут все, кто будет его поедать!
Продукты необходимые для приготовления вкусного торта со сметанным кремом:
светлый бисквит:
- 5 столовых ложек муки;
- двести грамм сахара;
- 6 яиц;
- две столовых ложки разрыхлителя.
для сметанного крема и желейной прослойки:
- 1 пакетик желе – вкус киви;
- 1 пакетик желе – вкус малины;
- горячая вода – 800 миллилитров;
- 700 миллилитров густой сметаны -20%;
- сахарный песок 2-3 ст. л.;
- черный шоколад (примерно половина плитки);
- белая кокосовая стружка.
Рецепт – как приготовить бисквитный торт с желе и сметанным кремом с подробными фото
Для окончательного застывания любого желе нужно несколько часов. Поэтому мы советуем именно его приготовить в первую очередь (можете даже сделать желе на ночь).
- Высыпаем содержимое пакетиков в две чистые сухие пол литровые банки.
- Воду доводим до кипения, охлаждаем до температуры 75-85 градусов и заливаем желе (по 400 мл. воды в каждую банку). Интенсивно размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся в жидкости полностью.
- Даем желейным смесям остыть, затем разливаем в две глубокие тарелки (или пластиковые лоточки) и ставим в холодильник для застывания.
- Для светлого воздушного бисквита взбиваем с сахаром яйца в течение 12-15 минут. Яичная масса должна быть густой и упругой, по структуре напоминая взбитые белки.
- Соединяем с разрыхлителем муку и аккуратно размешиваем ее с взбитыми яйцами.
- Получается легкое воздушное тесто.
- Распределяем бисквитную массу равномерным слоем в круглой форме с разъемными бортиками.
- Выпекаем корж 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
- Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 тонких пласта.
- Взбиваем до густого крема жирную сметану с сахарнып песком.
Совет: если сметана слишком жирная, для бисквитного торта, можете добавить в нее несколько столовых ложек кефира или йогурта. И тогда крем будет более легким и воздушным.
- Нарезаем небольшими кубиками уже застывшее к этому времени желе. Несколько ломтиков каждого цвета откладываем чтобы осталось на украшение торта. Смазываем взбитой сметаной пласт бисквита. Сверху выкладываем нарезанное кубиками зеленое желе.
- Накрываем вторым коржом, наносим слой крема и кубики малинового желе. Совет: чтобы бисквит держался на желейной прослойке и не «съезжал», желе также нужно слегка смазать сметаной.
- Сверху ставим последний бисквитный корж, смазываем весь торт оставшимся сметанным кремом.
- Поверхность десерта украшаем желейными кубиками. Кокосовую стружку смешиваем с тертым шоколадом и присыпаем этой смесью бока и верх торта.
Видео – рецепт бисквитного торта на сгущеном молоке и кремом из сметаны
За 30 минут по этому рецепты вы приготовите очень вкусный и красивый бисквитный торт на сгущеном молоке с кремом из сметаны.
Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом желе готов, осталось его охладить в течение нескольких часов (так он будет намного вкуснее). Вот такой красивый, яркий и нарядный тортик у нас получился.
Десерт очень вкусный и нежный, желе придает ему свежую нотку, а горький шоколад оттеняет сладкий сметанный крем.
Очень простой и вкусный рецепт!