Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и вкусным желе – подробный рецепт с авторскими фото

Бисквитный торт со сметанным кремом – это всегда беспроигрышный вариант вкусного и легкого в приготовлении десерта. А если добавить в бисквитные коржи яркое ароматное желе, получится настоящий праздничный торт, который станет гвоздем программы любого торжества.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вкусным желе

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, не так уж и сложен. Попробуйте взяться за его приготовление и на выходе получите очень вкусный и красивый сладкий дессерт. Довольны будут все, кто будет его поедать!

Продукты необходимые для приготовления вкусного торта со сметанным кремом:

светлый бисквит:

  • 5 столовых ложек муки;
  • двести грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • две столовых ложки разрыхлителя.

для сметанного крема и желейной прослойки:

  • 1 пакетик желе – вкус киви;
  • 1 пакетик желе – вкус малины;
  • горячая вода – 800 миллилитров;
  • 700 миллилитров густой сметаны -20%;
  • сахарный песок 2-3 ст. л.;
  • черный шоколад (примерно половина плитки);
  • белая кокосовая стружка.

Рецепт – как приготовить бисквитный торт с желе и сметанным кремом с подробными фото

Для окончательного застывания любого желе нужно несколько часов. Поэтому мы советуем именно его приготовить в первую очередь (можете даже сделать желе на ночь).

Для застывания желе

  1. Высыпаем содержимое пакетиков в две чистые сухие пол литровые банки.
  2. Воду доводим до кипения, охлаждаем до температуры 75-85 градусов и заливаем желе (по 400 мл. воды в каждую банку). Интенсивно размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся в жидкости полностью. заливаем желе
  3. Даем желейным смесям остыть, затем разливаем в две глубокие тарелки (или пластиковые лоточки) и ставим в холодильник для застывания.Даем желейным смесям остыть
  4. Для светлого воздушного бисквита взбиваем с сахаром яйца в течение 12-15 минут. Яичная масса должна быть густой и упругой, по структуре напоминая взбитые белки. взбиваем с сахаром яйца
  5. Соединяем с разрыхлителем муку и аккуратно размешиваем ее с взбитыми яйцами.
  6. Получается легкое воздушное тесто.Получается легкое воздушное тесто
  7. Распределяем бисквитную массу равномерным слоем в круглой форме с разъемными бортиками.
  8. Выпекаем корж 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  9. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 тонких пласта. Когда бисквит остынет, разрезаем его
  10. Взбиваем до густого крема жирную сметану с сахарнып песком.

    Совет: если сметана слишком жирная, для бисквитного торта, можете добавить в нее несколько столовых ложек кефира или йогурта. И тогда крем будет более легким и воздушным.

  11. Нарезаем небольшими кубиками уже застывшее к этому времени желе. Несколько ломтиков каждого цвета откладываем чтобы осталось на украшение торта. Смазываем взбитой сметаной пласт бисквита. Сверху выкладываем нарезанное кубиками зеленое желе. Сверху выкладываем нарезанное кубиками зеленое желе
  12. Накрываем вторым коржом, наносим слой крема и кубики малинового желе. Совет: чтобы бисквит держался на желейной прослойке и не «съезжал», желе также нужно слегка смазать сметаной. наносим слой крема и кубики малинового желе
  13. Сверху ставим последний бисквитный корж, смазываем весь торт оставшимся сметанным кремом.
  14. Поверхность десерта украшаем желейными кубиками. Кокосовую стружку смешиваем с тертым шоколадом и присыпаем этой смесью бока и верх торта. Бисквитный торт со сметанным кремом украшаем желейными кубиками

Видео – рецепт бисквитного торта на сгущеном молоке и кремом из сметаны

За 30 минут по этому рецепты вы приготовите очень вкусный и красивый бисквитный торт на сгущеном молоке с кремом из сметаны.

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом желе готов, осталось его охладить в течение нескольких часов (так он будет намного вкуснее). Вот такой красивый, яркий и нарядный тортик у нас получился.

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом желе готов

Десерт очень вкусный и нежный, желе придает ему свежую нотку, а горький шоколад оттеняет сладкий сметанный крем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Светлана

    Очень простой и вкусный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.