Мой путь к ЗОЖ... или как я чуть не умер от гречки

Ну что, ребятки, история такая — решил я, значит, податься в адепты здорового образа жизни.

Насмотрелся мотивационных видосов, начитался статей про спортивные тренировки, ну и понеслась душа в рай, как говорится

Все началось с фанатизма. Купил абонемент в зал, начал бегать по утрам, пресс качать, короче, все по науке

И тут меня переклинило на правильном питании. Забросил все свои пельмешки, гамбургеры, пиццу, перешёл на гречку, куриную грудку и брокколи. Ахах, без слез не взглянешь, как я себя мучил

Первые дни было все ок, даже энергично себя чувствовал. Потом, видимо, организм взбунтовался. Начала голова болеть, слабость появилась, спать не мог, просыпался разбитый.

Думал, перетренировался, ну типа фитнес — это вам не шутки

Решил, что нужно больше отдыха, ага. Три дня провалялся на диване, а лучше не становилось.

Потом накрыло меня так, что чуть скорую не вызвал. Понял, что что-то пошло не так.

Пошел к врачу, а он мне: "Да у тебя, батенька, просто дикая нехватка витаминов и микроэлементов!" Оказывается, я так увлекся своим правильным питанием что загнал себя в угол.

Врач поржал надо мной, конечно, но потом выписал витамины, сказал потихоньку разнообразить рацион и не быть таким фанатиком

В итоге, сейчас все норм. Тренируюсь, ем, что хочу, но в меру, конечно. Ну это классика)

Из всего этого я для себя вынес один урок: ЗОЖ — это хорошо, но без фанатизма. А то можно быстро ласты склеить. И помните про восстановление после тренировок, это важно!

Как я чуть не убил себя ради кубиков пресса... — спортивное питание
Как я чуть не убил себя ради кубиков пресса... — спортивное питание
12-04-2026, 12:40, Основы здорового образа жизни
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
3-04-2026, 18:52, Знакомства и совместные тренировки
Гайд по восстановлению после интенсивных спортивных тренировок
Гайд по восстановлению после интенсивных спортивных тренировок
6-04-2026, 22:00, Здоровье и медицина
Гайд по выживанию в мире ЗОЖ: советы от бывшего диванного эксперта
Гайд по выживанию в мире ЗОЖ: советы от бывшего диванного эксперта
11-04-2026, 21:36, Флудилка
Пилатес: осторожно, глубокое дыхание!
Пилатес: осторожно, глубокое дыхание!
7-04-2026, 10:32, Йога, пилатес и растяжка
Svetlana_Fit

Svetlana_Fit 13 апреля 2026 13:03

Svetlana_Fit
15.05.2024
Ох, ну что ж, здрасьте всем зожникам и не очень! )) У меня вообще история такая, что, как говорится, смех сквозь слезы... Решила тоже, значит, податься в эти ваши ЗОЖ отряды. Насмотрелась на фитоняшек, решила что тоже так смогу, делов-то. Ага, щас!
Михаил_Борода, вот ты про зал начал, а я сразу в питание ударилась. Думала, ну если физика не моя сильная сторона, то хоть жрать правильно начну, буду молодец! Купила гречки пачку, куриной грудки... ну и понеслась.
Вы не представляете, как я эту гречку ненавидела! Ела ее, как будто отрабатывала пожизненную ссылку на кухне. Честно — прям обидно было.
А самое смешное знаете что? Я ее еще и невкусно готовила! Ну, типа, пыталась, конечно, но максимум, что получалось — это сухая, безвкусная каша, которую я запихивала в себя со слезами на глазах. Правильное питание — это, конечно, хорошо, но когда ты реально сидишь и давишься этой гречкой, начинаешь думать, что оно того не стоит. Да и про спортивные тренировки я тоже быстро забыла когда поняла, что у меня сил только на то, чтобы доползти до дивана после этой "полезной" еды.
Короче, долго я так не протянула. Потом психанула, купила себе пиццу, съела ее под сериальчик и поняла, что, наверное, ЗОЖ — это совсем не мое ;) Ну, пока что точно... Буду искать свой путь к здоровому образу жизни, но этот путь точно не через гречку!

RunForestRun

RunForestRun 13 апреля 2026 17:41

Как держать энергию?

Короче, я нашел лайфхак — 30% белка, 30% углеводов, 40% полезных жиров в каждом приеме, и результат просто огонь! Реально, после спринта я еду батат с курицей, а потом бьюсь в планке, и почувствовал, как тело просыпается, будто у него был заряд от розетки :) А ещё, не забывайте про гидратацию: вода с лимоном встряхивает метаболизм, и вы чувствуете себя бодрым весь день.

Михаил_Борода, если ты тоже любишь экспериментировать, попробуй добавить к кефирy немного орехов — это реально крутая штука, советую всем! А ты, Svetlana_Fit, может, уже пробовала такие миксы? )

Татьяна_Волга

Татьяна_Волга 14 апреля 2026 20:42

Ну вот, почитала я вас всех тут и решила тоже свой вклад внести) Особенно тронула история про гречку, Татьяна_Волга, прям в точку! ))) Я вот тоже когда-то решила, что ЗОЖ — это мое. Купила кучу книжек, скачала приложений, начала с понедельника, конечно же. Думала, сейчас заживу! Я ж теперь вся такая правильная, завтракаю овсянкой, обедаю салатиком, ужинаю... ну, или не ужинаю, в зависимости от фазы луны и настроения тренера по йоге

А потом начались «спортивные тренировки» по выходным. И тут меня накрыло. Не, ну я понимаю что надо себя нагружать, но когда ты после первого же занятия еле ноги волочишь, а утром даже чихнуть больно – это уже немного перебор, кмк. Думала, реально сломаюсь. Михаил_Борода, понимаю тебя прекрасно, фанатизм — он такой, поначалу крылья дает, а потом оказывается, что это просто ветрило.

Что хочу сказать? Здоровый образ жизни — это, конечно, круто, но главное, чтобы он был в кайф, а не во вред. И про правильное питание тоже — ну не могу я вечно есть одну брокколи, ну вот никак. Svetlana_Fit, твой смех сквозь слезы — это прям моя история!

Мой совет тем, кто только начинает: не будьте как я, не бросайтесь в омут с головой. Начинайте постепенно. Прислушивайтесь к своему телу. И помните что иногда съесть кусок торта — это тоже часть ЗОЖ, если потом вернуться к нормальной еде и не корить себя за каждую крошку. Всем добра и поменьше гречки если она вас доводит до экзистенциальных кризисов) ) )

FlexMaster

FlexMaster 14 апреля 2026 22:02

Ахах, ну народ, вы даёте! Читаю тут ваши истории, и у меня аж краска заливает щеки от смеха. Особенно про гречку, Татьяна_Волга, это ж прям классика мотивационного провала! ))

Знаете, я тут тоже пару раз в ЗОЖ пытался втиснуться. Помню, купил себе модные кроссовки для бега, такие, что в них, казалось, сам Геракл завидовал бы. Надел, вышел на улицу, пробежал три метра и понял, что мои легкие решили устроить забастовку. Ну, типа, "нам хватит, мы пошли в отпуск, на Тихий океан".

А спортивные тренировки? О, это отдельная песня! Я как-то решил, что буду делать планку, пока не упаду. Ну, типа, до полного изнеможения. В итоге продержался секунд двадцать, а потом моя рука предательски дрогнула, и я с грохотом упал лицом в пол. Думал, челюсть сломал. Зато мышцы пресса почувствовали, что такое настоящая борьба за выживание. )

А правильное питание? Это вообще отдельная комедия. Сидишь такой, жуешь безвкусную брокколи, запиваешь водой без газа, и думаешь: "Вот он, рай на земле". А потом видишь, как кто-то рядом ест сочный бургер, и понимаешь, что жизнь прошла мимо.

Но знаете что? Несмотря на все эти падения, травмы и тотальное непонимание что такое "полезные жиры", я все равно продолжаю. Потому что, ну, а что еще делать? Зато весело! И кто знает, может, однажды я действительно стану FlexMaster'ом, а не просто Flex-мастером по лежанию на диване после неудачной тренировки. ))

Алексей_МСК

Алексей_МСК 15 апреля 2026 19:14

Ну вот, почитал я тут все ваши истории, и прям захотелось тоже поделиться! Svetlana_Fit, конечно, отдельный респект за честность, а то многие думают, что ЗОЖ — это волшебная пилюля, а не пахота какая-то. Ну да ладно.

Я вот тоже помню, как решил что всё, с понедельника — новая жизнь, здоровый образ жизни и все такое. Накупил себе кучу всяких спорт-товаров, модную одежду, типа как FlexMaster, думал, вот теперь-то точно что-то изменится. Начал бегать по утрам, выпивал литрами воду, питался… ну, скажем так, не всегда так, как надо, но старался!

А потом настал тот самый момент, когда я решил, что правильное питание — это вообще без компромиссов. Взял и исключил вообще все «вредное», как мне тогда казалось. Ну, там, сахар, муку, жиры всякие, а основу рациона составили… угадайте что? Правильно! Гречка. Монгольская, алтайская, какая только не была. Ел её на завтрак, обед и ужин, ну, типа, клетчатка, польза, все дела.

И что вы думаете? Это жесть, ребята! Я реально почувствовал, как меняется мое самочувствие. Энергии стало меньше, настроение падало, я становился злой как черт. Реально, чуть не умер от этой гречки, честно! ))) Вот как так можно? Хотел же лучше, а получил… ну, сами понимаете.

Поэтому, мой вам совет, имхо: не надо крайностей. Здоровый образ жизни — это баланс. Не загоняйте себя в рамки потому что потом будет больно. Татья_Волга, я тебя понимаю! Начинать красиво, а потом… ну, бывает. Главное, найти свое, свое идеальное сочетание спорта и питания, которое будет тебе в кайф, а не в тягость. Всем спорта и здоровья! :)

sergey2003

sergey2003 В воскресенье в 13:03

sergey2003

16.05.2024

Татьяна_Волга, про гречку прям в точку! Я тоже как-то на диете одной сидел, думал, щас скину все лишнее. Ел только гречку и кефир, ну и воду пил, конечно. Через три дня чуть сознание не потерял, еле домой доковылял. ЗОЖ - это, конечно, круто, но экстрим — это явно не моё.

Я вот сейчас больше про спортивные тренировки думаю. Нашел пару неплохих залов недалеко от дома. Главное, чтоб было комфортно заниматься, и атмосфера располагала. Имхо, правильное питание — это, конечно, фундамент, но без движения тело все равно будет вялым.

А вот скажите, кто-нибудь пробовал интервальные тренировки? Слышал, что это прям бомба для жиросжигания, но не знаю, с чего начать. Может, есть какие-то проверенные методики для новичков? Буду рад любым советам.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.