Недавно столкнулся с неприятной ситуацией – растяжение связок голеностопа. Врач сказал, что нужно активно двигаться, но бережно. И тут встал вопрос выбора обуви. Нужны были кроссовки, которые обеспечивают хорошую поддержку, амортизацию, но при этом не слишком жесткие.
Я начал изучать рынок. Понял, что для восстановления важны несколько факторов: поддержка свода стопы, стабильность пятки и эффективная амортизация. Присматривался к моделям разных брендов, читал отзывы. Пробовал бегать в старых кроссовках – понял, что это плохая идея, нагрузка на травмированную ногу была слишком большой.
В итоге остановился на одной модели (название опущу, чтобы не рекламировать). Они оказались довольно дорогими, но, честно говоря, того стоили. Первое, что заметил – как хорошо они фиксируют ногу. Никакого «ездящего» ощущения внутри. Второе – амортизация. Каждый шаг стал мягче, ударная нагрузка на сустав уменьшилась.
Плюсы:
Минусы:
В целом, я доволен. Реабилитация идет быстрее, и я чувствую себя увереннее на ногах. Для тех, кто ищет подобную обувь, могу посоветовать поискать на Крáкен маркетплейс, там бывают неплохие скидки
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!