Я уверен, что на свете нет такого человека, который не любил бы чебуреки с мясом. Хрустящее тесто, сочная начинка – что может быть лучше? Я помню у нас в городе открылась первая чебуречная и очередь из этого заведения выходила даже на улицу. Так народ хотел попробовать новое блюдо.
И хочу вам сказать на первых парах было очень вкусно, но постепенно все как-то стало, так скажем – “Не то”! Наверное, многие могут согласиться с этим. И чаще всего если и купишь чебурек, это будет скорее всего ларек у остановки. Хотя. конечно, где-то есть и достойные заведения, где по прежнему готовят вкусно и из хорошего мяса.
Так вот это все я к чему? Можно приготовить обалденные чебуреки самому и поверьте все не так трудно и тяжело, как может казаться. Вспомним пословицу – “Глаза бояться, а руки делают”
В этой статье я опишу, какие могут быть разнообразные начинки для чебуреков. Далее, раскрою некоторые секреты приготовления, домашний вариант. Почему они всегда такие сочные и ароматные.
Естественно вкус чебурека зависит и от теста. Как приготовить тесто с характерными пузыриками, как в чебуречной – это тоже будет, но уже в следующей статье, заходите обязательно.
Итак, начнем приготовление начинки. домашние чебуреки с фаршем простой рецепт.
Классическая начинка для чебуреков с мясом
Вообще, изначально чебурек – блюдо с бараниной внутри. Если мне удается приобрести хорошую баранину, то я делаю именно с ней (помимо шашлыков, разумеется). В остальных случаях я беру говядину и немного свиного сала. Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, простой вариант – взять филе курицы.
Итак, выбранный мясной продукт измельчаем в мясорубке.
Одно условие – Настоятельно не рекомендую пользоваться блендером! У вас получится не фарш, а сырье для суфле или тефтелек.
Лука необходимо взять столько же, сколько и мяса. То есть, если у вас 400 граммов мяса или филе, то и лука берем столько же. Его можно либо мелко измельчить ножом, либо же пропустить вместе с мясом.
Готовый фарш солим, перчим и добавляем любимые специи. Например, для говядины я использую обычный чеснок и черный перчик. А вот для баранины годится хмели-сунели и красный перец.
Теперь добавляем в фарш пару столовых ложек ледяной воды. Именно благодаря такому приему начинка будет сочной. Помните, в заведениях общепита чебуреки обычно просто исходят мясным соком?
Если у вас есть, мелко крошим небольшой пучок кинзы и петрушки. Это добавит начинке пикантности.
Вот и готова начинка для чебуреков с мясом.
Сырная начинка
Прекрасный и простой вариант для тех, кто не любит мясо. Например, дети чаще всего предпочитают именно такие вариации.
Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. Лично я добавляю совсем чуточку майонеза (домашнего). Зубчик чеснока мелко нарезаем и перемешиваем с начинкой. Укроп и петрушку также измельчаем. Если сыр не достаточно соленый, то добавляем соль.
Начинка на чебуреки с картошкой и грибами
Картошку очищаем и отвариваем до готовности. В это время мелко режем лук, сало и грибы. Обжариваем их на огне до получения золотистой корочки. Картофель превращаем в пюре с помощью толкушки и кладем сливочное масло, примерно граммов 30. В пюре добавляем соль по вкусу, немного перчика и зажарку. Перемешиваем и применяем как начинку.
Картошку можно перемешать с сыром, сырную начинку – с ветчиной или есть начинка просто с зеленью, в общем, вариаций достаточно много на любой вкус. Есть даже рецепты рыбных начинок, но я, честно говоря, считаю, что они на любителя.
Здесь опять можно довериться своему вкусу и просто делать не боясь экспериментировать. Самое главное начать лепить чебуреки с мясом!
Успехов вам и Всех Благ!
Сегодня как раз по плану чебуреки. Фарш к сожалению пришлось взять покупной.