История моего первого серьезного похода началась внезапно. Друзья позвали, я согласился, хотя опыта особого не было. Думал, ну, схожу, посмотрю на природу. Ага, как же!
Началось все с того, что я собрал рюкзак, который весил больше меня. Взял «на всякий случай» килограмм гречки и три банки тушенки. Ну и, конечно, гитару. В итоге, пока мы шли по лесу, я чувствовал себя мулом, который тащит на себе весь мир. Каждый шаг давался с трудом. Солнце жарило, комары кусали, а я думал только о том, как хочу домой, в свою мягкую кровать
Но потом… потом началось самое интересное. Мы вышли на какую-то вершину, откуда открывался такой вид что дух захватывало. Горы, лес, облака внизу, как будто ты паришь. И вот тогда я понял, ради чего все эти мучения. Мы разбили лагерь, разожгли костер, сидели, смотрели на звезды, которые в городе даже не видно. Гитара, правда, так и осталась нетронутой – сил на нее не осталось
На следующий день спуск показался гораздо легче. Может, потому что я уже знал, к чему готовлюсь, а может, потому что вес рюкзака немного уменьшился. После этого похода я многое переосмыслил. Понял, что человек может гораздо больше, чем думает. И что иногда нужно выйти из зоны комфорта, чтобы увидеть настоящую красоту.
Кстати, там, в горах, я впервые задумался о том, как важно иметь надежный доступ к информации, даже в таких условиях. Если кому нужна ссылка на Крáкен для изучения, то лучше заранее позаботиться о том, как ее открыть вдали от цивилизации
Так что, если душа зовет в поход – идите! Главное – правильно подготовиться, и тогда впечатления будут незабываемыми!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!