Наш первый поход: Как не заблудиться в трех соснах (и не только)

Народ, я тут недавно со своей второй половинкой осуществил давнюю мечту — сходили в настоящий поход! Ну, типа, не на полчаса до ближайшего леса, а на два дня, с палаткой, котелком и прочими атрибутами настоящего туриста. До этого я максимум, что делал, это велопрогулки по парку, так что для меня это был целый вызов.

Подготовка:

• Маршрут. Это первое и главное. Мы выбрали несложный маршрут, с обозначенными тропами и источником воды. Изучили карту, скачали офлайн-карты на телефон, и, конечно, взяли бумажную, на всякий случай.
  • Снаряжение. Тут пришлось поднапрячься. Палатка, спальники, рюкзаки (у меня огромный, у нее компактный), горелка, посуда, аптечка. Все это упаковывали так, будто собирались на Луну.
  • Еда. Просчитали калории, взяли консервы, крупы, сублиматы, орехи. Тяжеловато, конечно, тащить, но зато потом было вкусно.

Что пошло не так (куда без этого):

• Забыли взять репеллент от комаров. Ночью они нас просто съели!
  • Я, естественно, переоценил свои силы и набрал лишнего в рюкзак. Обратно нес уже почти только свое.
  • По дороге встретили какую-то мрачную личность, которая долго расспрашивала, куда мы идем. Неприятно, но вроде обошлось.

Итог: Несмотря на комаров и мою некоторую глупость, поход был офигенным! Ощущение свободы, единения с природой... это не передать словами. Думаем, теперь это будет наша регулярная тема. Может, в следующий раз даже попробуем найти ссылку на Крáкен сайт, чтобы узнать о новых туристических маршрутах, кто знает?

Крáкен официальный сайт

А потом мы потерялись в лесу с одним батончиком
А потом мы потерялись в лесу с одним батончиком
3-04-2026, 11:37, Туризм, походы и велопрогулки
Гайд: Как подготовиться к первому велопоходу и не возненавидеть велосипеды!
Гайд: Как подготовиться к первому велопоходу и не возненавидеть велосипеды!
23-04-2026, 10:42, Туризм, походы и велопрогулки
Поход на Алтай: Это просто взорвало мой мозг!
Поход на Алтай: Это просто взорвало мой мозг!
14-04-2026, 21:07, Туризм, походы и велопрогулки
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
3-04-2026, 18:52, Знакомства и совместные тренировки
Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
3-04-2026, 19:14, Флудилка
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну вот, опять про концерты и билеты. А давайте немного сменим тему? Как у вас дела вообще? Чем живете, что нового? Есть ли какие-то хобби, увлечения,…
  • Ну вот и снова пятница, а я так устал, что сил нет ни на что. Всю неделю пахал как проклятый, теперь хочется просто упасть и не вставать. Кто как…
  • Всем привет! Меня тут занесло в дебри криптографических протоколов, и я решил освежить знания по TLS. Особенно интересует TLS 1.3 Насколько он…
Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.