Игорь_М, слушай, я тебя тоже понимаю. Это вечный зов "ешь брокколи и бегай по утрам", задолбал, знаю. Но знаешь, в чем фишка? Иногда мы сами себе ставим слишком жесткие рамки.

Вот смотри, тут логика такая: ты сам себе устанавливаешь правила, а потом сам же от них и страдаешь. Это как с диетами, которые обещают быстрый результат, а потом срыв и чувство вины.

Частая ошибка — это думать, что здоровый образ жизни — это сплошные ограничения. Ну типа, никаких тортиков, никаких вечеринок с пиццей. А ведь это не так!

Попробуй вот что:

• Сместить фокус. Вместо того, чтобы думать "что я не могу", думай "что я могу сделать для себя сегодня". Может, это будет 20 минут прогулки вместо часа в зале? Или яблоко вместо печеньки?
  • Найти то, что _нравится_. Не любишь бегать? Окей, есть плавание, танцы, йога, силовые. Любые спортивные тренировки, которые приносят удовольствие, а не избавляют от мук совести.
  • Разрешить себе "слабости". Главное — знать меру. Съел кусок пиццы? Ну и что! Завтра просто вернись к своему обычному ритму. Никто не будет тебя за это судить, кроме, может быть, себя самого.

Так что, Игорь, перестань париться о том, как "правильно". Начни просто жить, заботясь о себе, но без фанатизма. Это ж твое тело, твоя жизнь, твой выбор. А если вдруг захочется той самой картошечки fried, как Татьяна_Волга писала, — ну дык ешь её, только не каждый день по ведру ;)