Перец фаршированный мясом и рисом в соусе — классический рецепт приготовления в сотейнике

Перец фаршированный мясом и рисом получается вкусно, если их тушить в соусе, а начинку делать из правильно подобранной пропорции составных продуктов. Меняя соусы и специи, можно варьировать вкус этого блюда, делая его интересным и особенным. Кроме того, болгарские перцы являются полноценной и сытной едой, т. к. в состав входит и мясо, и овощи, и гарнир.

Предлагаем вам рецепт фаршированного перца

Предлагаем вам рецепт фаршированного перца, который можно взять за основу, изменяя его в дальнейшем по своему вкусу. Ведь кулинария — это место для творчества! Итак, приступим…

Содержание:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в соусе по классичесскому рецепту?

Для начала необходимо собрать ингредиенты:

В основном берётся смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете сделать только говяжий, к примеру, если не едите свинину.

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Болгарские перцы разного цвета — около 8 шт.
  3. Рис, пропаренный или любой какой есть — 4 столовые ложки в сухом виде.

Перцы можно фаршировать с мясом и рисом

Берём именно разного цвета — красные, жёлтые, оранжевые, зелёные! Ведь так блюдо будет выглядеть нарядным, и, кстати, доказано, что если в блюде присутствуют разные оттенки цвета, то это повышает аппетит, а, следовательно, хорошую усвояемость пищи.

Перцы можно фаршировать с мясом и рисом и не болгарские, а российские, к примеру, но тогда нужно учитывать, что поскольку они меньше размером, то их потребуется около 10–12 штук. В любом случае покупать лучше с запасом, чтобы начинка не осталась.

Дополнительные ингредиенты в начинку:

  • 1 луковица большого размера;
  • 1 морковка;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • зелень по вкусу: петрушка и укроп, остальное как любите, можно добавить кинзу, базилик и т. д.;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа или томатной пасты.

Не забываем про растительное масло для зажарки, соль, перец и другие специи.

Что нужно для соуса:

  • 250 гр. сметаны 15% жирности,
  • 3 столовые ложки острого кетчупа (или томатной пасты);
  • воды 1,5 стакана.

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления

Чтобы, все быстро и вкусно получилось готовьте по представленным шагам.и тогда блюдо — перец фаршированный мясом и рисом в один иомент сметется с вашего стола.

пошаговый рецепт фаршированного перца

1.Варим рис

Промываем рис много раз, заливаем водой с добавлением соевого соуса и отвариваем до полуготовности. Количество жидкости необходимо рассчитать столько, чтобы успела впитаться в рис.

Кстати, вы можете вместо риса добавить в начинку, к примеру, капусту, ведь о вкусах не спорят и можно экспериментировать.

2. Поджариваем перцы

Пока варится рис, мы подготавливаем перцы: промываем, срезаем вверху и вынимаем семенную коробку. Кладём в разогретую с маслом сковородку на средний огонь и слегка обжариваем, время от времени переворачивая перчики, чтобы они поджарились со всех сторон равномерно. Жарить нужно не сильно, это делается для того, чтобы пошёл аромат, как при приготовлении на гриле.

Поджариваем перцы

Если вы хотите сэкономить время, уступая при этом вкусовому качеству блюда, то этого можно не делать.

3. Режем, трём овощи

Пока жарятся перчики, режем мелко лук, а морковку трём на крупной тёрке. В отдельную тарелку натереть на тёрке помидоры. Чеснок измельчить в чеснокодавке.

4. Делаем зажарку для переца фаршированного мясом и рисом

Выкладываем готовые перчики, добавляем немного ещё растительного масла и жарим лук около трёх минут, туда же добавляем морковку, и жарим ещё около пяти минут, периодически помешивая.

5. Подготавливаем начинку

Берём зелень, по размеру должен получиться такой значительный пучок. Промываем зелень и мелко нарезаем. В большую миску кладём мясной фарш, рис, зажарку, тёртые помидоры, чеснок, зелень. Туда же добавляем кетчуп или томат. пасту, соль, острый перец, другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

6. Фаршируем перцы

Набиваем перчики начинкой и складываем в сотейник или в широкую кастрюльку (или можно в 2 среднего размера кастрюли).

Причём набивать лучше неплотно каждый перчик, оставляя ещё немного места сверху для того, чтобы равномерно распределить начинку по количеству перцев. Докладывая затем в каждый перец одинаковое количество начинки, пока не заполнятся доверху.

Набиваем перчики начинкой

7. Подготавливаем соус

Смешать кетчуп (или томатную пасту) со сметаной и разбавить с водой, посолить и добавить острого перца. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и залить в сотейник с перцами.

В вопросе приготовления соуса здесь можно использовать и другой соус, который вам больше по душе. Например, если вы для начинки использовали постную говядину, то соус можно сделать на основе сливок. Некоторые любят винный соус, кто-то предпочитает томатный.

Тушить можно просто в овощном бульоне, а при подаче бульон смешать со сливовым соусом и полить сверху перцы.

8. Заключительная часть — сколько варить перец фаршированный мясом и рисом?

Включаем средний огонь, накрываем сотейник крышкой, и как соус начнёт закипать, огонь убавляем вдвое.

сколько варить перец фаршированный

Далее, исходя из, размера ваших перцев, тушим до готовности. Если это болгарские перцы, то после закипания тушить нужно около 45 минут. С небольшими перчиками быстрее — 35 минут. Как перцы будут готовы, снять с плиты и настоять под крышкой ещё 5 или 10 минут, и всё готово!

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе (видео — рецепт)

Яркое и красочное блюдо, эти перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе! Смело можно готовить для домашнего ужина или обеда. Оно насыщает, питает организм витаминами и заряжает хорошим настроением.

Подавать перцы фаршированные мясом и рисом лучше разрезанными пополам, сверху обильно полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. К перцам можно подать зелёный салат.

Если у вас на даче удался большой урожай перца, его можно законсервировать на зиму и уже потом готовить вкусно с мясом и рисом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.