Ребята, это был ад. Полгода назад порвал связки на колене, думал, что спорт для меня закончился навсегда. Боль, операция, реабилитация – это что-то с чем-то.
Первые месяцы я просто не мог поверить что смогу бегать или прыгать. Было дико страшно делать каждое движение, боялся опять травмироваться. Физиотерапевт попался золотой, конечно, он меня буквально за руку водил по всем упражнениям. Особое внимание уделяли укреплению мышц вокруг колена чтобы снять нагрузку со связок. Делал специальные упражнения на баланс, чтобы вернуть контроль над телом.
Помню, как впервые после операции смог сделать несколько шагов без хромоты, это было такое счастье, словами не передать. Потом потихоньку начал добавлять легкие нагрузки: велосипед, потом плавание. Сейчас уже бегаю понемногу, но очень осторожно. Главное – не спешить и слушать свое тело
Так что, если кто-то оказался в похожей ситуации – не отчаивайтесь. Главное – терпение, труд и правильный подход к восстановлению. И да, без помощи специалистов тут никак.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!